注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jlslnsh2014的博客

 
 
 

日志

 
 

贵州新规:婚丧以外酒席违规,复婚、再婚不得办酒席 - 常青树的日志 - 网易博客  

2017-01-18 09:27:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017-01-18 08:31:46|  分类: 默认分类 |  标签:

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州新规:婚丧以外酒席违规,复婚、再婚不得办酒席 - 常青树的日志 - 网易博客 - jlslnsh2014 - jlslnsh2014的博客
2017年1月16日,记者从贵州凯里市委办公室获悉,该市“两办”于日前印发了《凯里市规范操办酒席行为实施办法(试行)》的通知,重新对婚丧操办酒席范围、规模和申报程序进行了修改。

据澎湃新闻报道,其中,复婚、再婚不得操办酒席,一事多办、一事多地办等情况也属违规操办酒席行为。

《办法》规定的办酒范围:

除结婚酒、丧葬酒外的其它一切酒席一律视为违规酒席;结婚酒席操办须是本人或其子女或本人有法定抚养权的人员初婚,复婚不准操办酒席,再婚除初婚方外,另一方不得操办;

丧葬酒席操办须是本人的配偶、父母、岳父母(由本人赡养的岳父母)、子女或由本人多年直接负责赡养的鳏寡孤独亲人的丧事;

严禁一事多办、一事多地办,或化整为零、分散办酒,同一酒席只设一个礼金登记薄,离异父母为子女操办酒席的只能由一方在一地承办;

操办婚嫁酒席时,非酒席操办当事人,一律不准以电话、信息、传话通知等方式邀请他人吃酒,违规视同违规操办酒席。

在办酒审批程序上也有新规定:

国家公职人员操办婚嫁酒:须由办酒家庭中职务最高的党员干部申报,事前填写《凯里市干部职工操办婚嫁酒申报表》,报纪委备案;

群众操办婚嫁酒:须填写《凯里市村(居、社区)群众操办婚嫁酒申报表》,报镇(街道)社会事务办备案。

此外,操办丧葬酒还实行事后报备制度,以共同办酒家庭中有党员干部的分户家庭为单位,由家庭中职务最高的人员在丧事后的10日内书面向所在党委(党组)和有干部管辖权的纪委(工委)报备操办丧事的基本情况。

2017年1月6日,河南省栾川县下发《关于在全县开展“推动移风易俗 树立文明乡风”主题活动的通知》、《关于“加强红白理事会建设推动移风易俗”的通知》,要求建立健全红白理事会制度,并明确了红白事参照标准。农村红事用餐标准为,每桌饭菜价格不超过150元,白事一律实行每人一碗杂烩菜。

澎湃新闻报道,红事用餐标准为,正席不超过十菜两汤,白酒、红酒一般每瓶控制在30元之内,最高不超过50元,每桌不超过两瓶;烟一般控制在每盒6元以内,最高不超过10元,每桌不超过两盒;大力提倡不用烟酒或少用烟酒。宴请仅限于男女双方亲戚,最多不超过20桌,党员领导干部置办酒席数量严格按照县纪委有关文件执行。饭菜价格方面,农村每桌不超过150元,县直单位人员不得超过300元。

礼金标准方面,本村乡亲随礼一般控制在50元之内,最高不超过100元;机关事业单位人员随礼一般控制在100元之内,最高不超过200元。提倡“清新简约”的人际关系,表达心意不以礼金多少作为衡量标准。

另外,婚事、满月等喜事一律不得提前设宴待客,当天待客一天;党员领导干部严格按照县纪委要求一事一天一地进行。

白事参照标准方面,一律实行每人一碗杂烩菜,不出桌;不准在村内街道搭建灵棚。

报道称,栾川县多村已出台《红白理事会章程》和《村规民约》。

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2017




引文来源  贵州新规:婚丧以外酒席违规,复婚、再婚不得办酒席 - 常青树的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017